佳途自动化学院论坛

搜索
热搜: 活动 discuz

请教能看懂故障码,多谢了大家了

1万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

论坛元老

这是一位电工发的(完全不懂电气自动化,只懂工厂里220v设备拉电线过来,给设备供上电),唉,老板或者副总、主管什么的,也不知道他动不动电气自动化控制,反正看他是个电工,厂里的设备也都是用电驱动的,所以就叫他,来,你去看看,这个故障什么情况,结果,可想而知,完全是懵逼的,没有任何理论基础,你说这种知识结构,如果再不好好进行业务知识充电,唉,都不知道说什么了。

1万

论坛元老

再来看一个10年电气自动化工程师的故障排查心得:

我们维修设备一般的思路是这样的。

因为程序都是工程师写的,报警代码也是他自己个人自定义的。假设我自己开发了一套设备,我可以命名一个0001的代码为通讯故障,也可以命名0010的故障代码为硬件故障。

我这样说,你明白我的意思吗?

不同厂家不同型号,不同系列,不同设备的故障代码。代表的意思各不相同。你想知道一个设备的故障代码到底是什么意思?

只有两种办法,一种是找到该设备的说明书,另外一种就是用这款设备对应的编程调试软件连接上去,监控一下程序,看一下到底是什么故障。

1万

论坛元老

雷锋不是我 发表于 2021-3-26 09:12
再来看一个10年电气自动化工程师的故障排查心得:

我们维修设备一般的思路是这样的。

但是也挺为难的,很多厂务电工,不要说看程序了,连笔记本电脑上的plc软件都没摸过,真正体现了书到用时方恨少,所以,真心地希望他们能够多充充电,时间都是挤出来的。

高级会员

好像是干燥机的压缩机高温报警

高级会员

雷锋不是我 发表于 2021-3-26 09:13
但是也挺为难的,很多厂务电工,不要说看程序了,连笔记本电脑上的plc软件都没摸过,真正体现了书到用时 ...

确实是这么个理